nevpetZone.co.cc

Hi guys, sekarang gw ada blog baru, yang bakal gw kelola lebih serius lagi.. So, sekarang kunjungi aja http://nevpetzone.co.cc/

Di sana bakal lebih sering gw update postnya.. So, visit it please.. hahaha..

Dan jangan lupa komen2x juga yah..

January 29, 2010 at 3:34 am Leave a comment

[MUSIC] Official World Cup 2010 Song: Silver and Gold

Ok, I wanna share Official World Cup 2010 Song by Sway ft. Akon – Silver and Gold (more…)

December 19, 2009 at 1:52 pm Leave a comment

3 plugins Wordpress pilihanku

Plugins di WordPress merupakan sebuah aplikasi tambahan yang membuat blog kita lebih kreatif dan menarik. Banyak plugin-plugin yang dimiliki wordpress, dengan berbagai macam fungsinya. Oleh karena itu, kita harus selektif menggunakan plugin-plugin yang benar-benar bermanfaat saja. Berikut 3 plugins pilihanku.

  1. WP-DBManager
  2. Plugin ini berfungsi untuk mengoptimalkan database kita, sehingga kecepatan akses blog kita bisa lebih cepat. Selain itu kita bisa melakukan backup database, untuk menjaga kemungkinan database kita hilang.

  3. WP-Super Cache
  4. Hampir sama dengan WP-Cache, hanya saja WP-Super Cache bekerja lebih baik. Fungsinya adalah meningkatkan performance blog kita.

  5. Headspace2
  6. Sangat berguna untuk layanan Search Engine Optimatization(SEO) sehingga blog kita dapat terlihat di berbagai search engine. Membuat blog kita lebih terkenal

December 2, 2009 at 5:04 pm Leave a comment

Langkah-langkah Menginstal Wordpress Offline

WordPress offline merupakan salah satu CMS (Content Management System) keluaran dari wordpress.org. Melalui wordpress offline, kita dapat membuat sebuah blog sesuai dengan keinginan kita. Berikut adalah cara menginstall cara wordpress secara offline menggunakan XAMPP. XAMPP merupakan sebuah tool atau software sebagai web server.

Pastikan Anda telah memiliki XAMPP dan WordPress offline. (klik untuk mendownload XAMPP dan WordPress offline)

  • Instalasi XAMPP
  1. Extract file XAMPP yang telah didownload.
  2. Double-click XAMPP.exe, untuk memulai instalasi software. Akan keluar jendela instalasi, kemudian klik Next.
  3. 1

  4. Pilih tempat tujuan software akan di-install, kemudian klik Next.
  5. 2

  6. Centang semua aplikasi software pilihan yang akan diinstall, kemudian klik Install.
  7. 3

  8. Proses instalasi akan berlangsung, tunggu selama beberapa saat.
  9. 4

  10. Proses instalasi selesai, klik Finish
  11. 5

  • Instalasi WordPress
  1. Ekstrak file WordPress ke direktori c:\xampp\htdocs\. (sesuai direktori instalasi XAMPP)
  2. Buka web browser Anda (seperti: Internet Explorer, Firefox, Safari, dll.).
  3. Ketik http://localhost/xampp/ di address browser Anda. Akan keluar jendela seperti di bawah ini.
  4. Pilih phpMyAdmin dari menu Tools. Akan keluar jendela seperti di bawah ini.
  5. Beri nama database, kemudian klik Create.
  6. Proses pembuatan database dimulai, apabila database sukses dibuat akan keluar gambar seperti di bawah ini.
  7. Lalu masuk ke URL: http://localhost/wordpress/. (wordpress adalah nama folder tempat mengekstrak file wordpress tadi) Akan keluar jendela seperti di bawah ini. Lalu klik create a configuration file.
  8. Klik Let’s Go.
  9. Masukkan nama data base yang kita buat tadi, perhatian: nama user name adalah root dan passwordnya kosong, (merupakan default mysql), lalu tekan “submit”.
  10. Klik Run the Install.
  11. Isi data blog yang akan dibuat, judul blog dan e-mail.
  12. Setelah itu, keluar jendela yang memberi tahu user name dan password seperti di bawah ini.
  13. Instalasi WordPress Offline telah sukses.

Kelebihan CMS WordPress Offline menurut saya adalah:

  • Dapat dengan mudah mengubah konten yang ada di aplikasi wordpress, karena kita tidak perlu online sehingga proses editing dan posting blog lebih cepat.
  • Dapat edit CSS, sehingga dapat mengubah layout sesuai keinginan kita.
  • Konten-konten berbayar dapat digunakan dengan gratis.
  • Kreatifitas kita dalam mengedit dan memperindah blog tiada batas.

December 2, 2009 at 4:18 pm 1 comment

Forum Internet Favoritku

Forum internet favoritku adalah: KASKUS (www.kaskus.us)

Alasannya adalah karena di KASKUS, saya dapat berbagai macam ilmu, pengetahuan, hiburan, info, berbelanja, berjualan, diskusi, dll. Banyak hal bisa dilakukan di KASKUS, hal itulah yang menyebabkan forum dunia maya ini bisa menjadi The Largest Indonesian Community, dengan total member 1.228.782 (26/11).Member lebih dari sejuta untuk sebuah forum dunia maya merupakan sesuatu yang luar biasa.

kaskus

Ini adalah kutipan dari Jakarta Post yang telah di-translate dalam Bahasa Indonesia:

“Ini adalah tempat dimana berita-berita terbaru tersebar. Bahasanya yang Bawah tanah dan informal, mencerminkan seperti namanya. Kaskus (kasak-kusuk). Ingin tahu berita terbaru? Bukalah Kaskus ‘chat forum. Berita Evan Brimob (seorang pengguna Facebook yang memosting status provokatif), telah dibahas sejak selasa lalu terlebih dahulu.

Dua hari sebelum media online nasional menulis tentang status Evan “… Maju Terus kepolisian Indonesia, telan cicak-cicak kecil! “, Kaskusers telah mengajukan tuntutan untuk Evan agar ditindak atas tuduhan “menuang bensin ke dalam api”.

Yup, dia ditindak.

Pada peristiwa pengeboman Kuningan, hanya dua menit

setelah bom meledak, seorang Kaskuser yang bekerja di sebuah gedung perkantoran di dekatnya – memosting ledakan gambar yang diambil dari jendela kantornya. Lima menit kemudian, berita itu baru disiarkan oleh seluruh televisi nasional.”

KASKUS memiliki berbagai macam istilah, berikut adalah istilah-istilahnya:

Kaskuser: Suatu istilah yang merujuk kepada para pengguna Kaskus.

Gan: kependekan dari “juragan” (bos). Sebuah nama panggilan ramah untuk merujuk kepada sesama Kaskusers.

BB17: kependekan dari buka-bukaan 17 tahun alias konten dewasa, ini adalah sub-forum Kaskus yang dihapus mengikuti larangan online pornografi pada tahun 2008.

Cendol: Sebuah sistem rating dalam bentuk blok hijau kecil yang diberikan pengguna Kaskusers Terhadap thread-poster yang mereka anggap menarik. Istilah resminya adalah GRP atau Good Reputation Point. Sebagai lawannya, BRP atau Bad Reputation Point dalam bentuk blok merah, yang dikenal dalam bahasa Kaskus sebagai bata merah telah dipersiapkan juga.

Pertamax: Kependekan dari pertama (terlebih dulu) dan x (kali). Biasanya diteriakan oleh Kaskuser yang telah merespon terlebih dulu didalam sebuah thread yang baru.

Maho: Kependekan dari Manusia homo, yang digunakan untuk mengejek seseorang.

Trit: Bahasa Indonesia dari kata “thread”, atau halaman yang berisi topik menarik yang dapat ditanggapi oleh Kaskusers lainnya

TKP: Kependekan dari Tempat Kejadian Perkara. Yang mengacu kepada link diluar Kaskus.

Momod-Mimin: Momod berarti moderators dan Mimin berarti Admin.

Main tenis: Bahasa Kaskus dari (website) maintenance.

November 24, 2009 at 4:24 pm Leave a comment

New modified LOGO of TELKOM Indonesia

Beberapa hari lalu sempat ngaskus.. nah dapat thread yang sempat jadi hot thread, tapi kemudian karena permintaan dari user thread tersebut di-closed dan dihapus dari hot thread.. Bahkan dari kampus gw (IT Telkom) image ini dibanned, gak bisa kebuka.

Nah lho, kenapa yah? Ok, isi dari thread tersebut merupakan sebuah banyolan yang tingkat kekerasannya sangat tinggi menurut gw..

apa sih isi threadnya?

Tahu gak tentang logo perusahaan Telkom yang baru?

Kalo gak tahu ni ada gambarnya..

logo telkom

Jadi di thread tersebut logo Telkom di midfikasi menjadi seperti ini:

hahahaha… ngakak abis gw lihat foto ini..

Buat info aja, logo ini dibuat dengan menghabiskan dana sebesar Rp 3,2 M.

Dan katanya sih, pengeluaran segitu itu kecil untuk sebuah logo..

Nah, kenapa logo Telkom jadi seperti ini, yup ini merupakan gambaran dari tag line Telkom yang baru, yaitu”World in Your Hand“..

Gw mau dung dibayar 3M, kalo cuma buat logo gini.. hahaha..

 

November 23, 2009 at 5:09 pm 2 comments

Analisis Website

Website dan blog tentu saja memiliki perbedaan. Bisa dikatakan, blog adalah sebuah website. Lantas, apa yang membuat blog dan website berbeda, kita lihat penjelasan berikut ini.

Berdasarkan definisi dari wikipidea

Blog merupakan singkatan dari “web log” adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.

Situs web (sering pula disingkat menjadi situs saja; web site, site) adalah sebutan bagi sekelompok halaman web (web page), yang umumnya merupakan bagian dari suatu nama domain (domain name) atau subdomain di World Wide Web (WWW) di Internet. WWW terdiri dari seluruh situs web yang tersedia kepada publik. Halaman-halaman sebuah situs web diakses dari sebuah URL yang menjadi “akar” (root), yang disebut homepage (halaman induk; sering diterjemahkan menjadi “beranda”, “halaman muka”), dan biasanya disimpan dalam server yang sama. Tidak semua situs web dapat diakses dengan gratis. Beberapa situs web memerlukan pembayaran agar dapat menjadi pelanggan, misalnya situs-situs yang menampilkan pornografi, situs-situs berita, layanan surat elektronik (e-mail), dan lain-lain.

Berdasarkan definisi tersebut, maka dapat disimpulkan perbedaan blog dan website adalah sbb:

Postingan terurut secara kronologis dengan postingan terbaru di atas/depan

Blog sering disebut sebagai diary online, ataupun catatan pribadi. Oleh karena itu, maka blog pun mengadaptasi diary yang menampilkan tulisan terakhir di atas tulisan sebelumnya. Hal ini tentu saja memudahkan pengunjung blog tersebut untuk melihat tulisan atau postingan terbaru dari blog tersebut. Sedangkan website tidak mengutamakan sebuah tulisan/postingan, tetapi merupakan kumpulan dari situs-situs yang dikumpulkan dalam sebuah domain.

Meng-update postingan lebih mudah

Hal ini didasari dari fungsi utama blog yaitu sebagai catatan atau diary, jadi lebih mudah untuk menambahkan post/artikel. Di dalam sebuah blog biasanya terdapat dashboard yang membantu blogger (pengguna blog) untuk membuat sebuah post.

Komentar dari pembaca

Dalam blog, pembaca/pengunjung blog dapat meberikan komentar terhadap postingan kita. Sedangkan dalam website hal tersebut sangat jarang dijumpai.

Blog bersifat dinamik

Blog bersifat dinamik, karena dalam blog setiap hari dapat terjadi penambahan postingan. Jadi isi/content dari blog itu dapat dengan mudah di-update.

Dari penjelasan di atas, maka dapat kita klasifikasi link di bawah ini:

http://harrywardana.net

link tersebut merupakan sebuah blog, karena postingannya terurut secara kronologis dan adanya fitur untuk menambahkan komentar terhadap postingan.

http://www.wartajazz.com

link ini juga merupakan sebuah website yang dibangun menggunakan cms. oleh karena itu tampilan men

http://jforjessy.wordpress.com

link ini jelas merupakan sebuah blog dari wordpress.com.

November 17, 2009 at 1:35 am Leave a comment

Older Posts


Calendar

January 2019
M T W T F S S
« Jan    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Pengunjung Sekarang

Yahoo Messenger

My Twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

KASKUS id

Kaskus badge : The Largest Indonesian Community

ASLAB Favorite

Kak Niska Suci Kirani Singarimbun

Ini dia Kak Niska Suci Kirani Singarimbun, (katanya lho yah..) Alasan favorit: soalnya dia satu2xnya cewe yg ada di prolab.harrywardana.net.. Kak, kertas birunya boleh dibagi dung.. :peace:

RSS nevpetZone

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.